2016

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

bye-bye-2016-images-e1457800543649

Mungkin 2016 ini merupakan tahun terakhir saya menginjakkan kaki di kota daeng, Makassar. Yap, awal tahun depan kami harus pindah ke Tegal, mengikuti instruksi dari kantor. Kepindahan yang sangat kami tunggu-tunggu, meskipun juga meninggalkan sedikit kenangan sedih di Makassar. Bagaimana tidak, sudah hampir 6 tahun kami disini, kedua putra kami juga dilahirkan disini, juga bertemu tetangga dan teman-teman yang super duper baik. Hiks hiks… (lap air mata pake serbet dapur)

Kepidahan kami ke Tegal boleh dibilang seperti dream come true. Ya! Hembusan angin mutasi memang sudah dapat diprediksikan terjadi pada akhir tahun ini. Saya berharap dan  berdoa agar dipindahkan ke jawa, supaya dekat dengan ibu dan ibu mertua saya di Cilacap. Berharap juga agar dipindahkan ke kota yang mendekatkan kami dengan majelis ilmu. Namun ternyata Allah yang Maha Pengasih dan Penyayang memberi kami lebih dari yang kami minta. Alhamdulillah…. Alhamdulillah… Alhamdulillah… Kami mendengar bahwa lembaga pendidikan yang kami harapkan bisa membantu membimbing anak-anak ternyata Allah hadirkan juga di sana. Semoga Allah memudahkan langkah langkah kami….

Flashback kembali ke tahun 2016. Udah ngapain aja nih di tahun 2016?

  • Bikin blog berbahasa inggris, ohsewcute.net tapi males malesan ngisi kontennya. Lelah mikir bahasa inggrisnya hahahha, banyak ide dikepala tapi selalu kandas begitu berhadapan dengan google translate. ahahaha saya hanya beralasan! Blog ini pun minim publikasi konten pada tahun ini. Cuma ada 20 postingan di tahun ini.
  • Project menjahit ohsewcute. Masih tergantung pada mood yang seringnya turun daripada naik. Produksi gamis cuman dua, celana anak sekitar selusin, baju anak 2 buah, topi 2 buah, dan celemek 2 buah
  • Project berkebun. Hidroponik masih berjalan di awal tahun pertama dan stop di trimester ke tiga. Ceritanya pengen beralih ke berkebun konvensional. Tapi ternyata lebih berat bro! Selain pertumbuhannya lebih lambat daripada metode hidroponik, tantangannyapun lebih banya. Hama dari tanah, diinjek injek kucing (dan bocah), juga serangan belalang yang ngga tanggung tanggung. Di tahun depan masih pingin belajar lagi memakmurkan bumi Allah, mungkin perlu ditambahi insect net agar selamat dari serangan hama.
  • Homeschool? Alhamdulillah Allah memudahkan. Hasan sudah mulai belajar iqro secara rutin, minimal 3x sehari. Hafalan Al Qurannya juga sudah semakin banyak. Al fatihah, An Nas sampai Al Maun, plus Ad Dhuha dan Al Lail. Alhamdulillah. Tahun depan PR ngajarin ayat kursi dan 3 ayat terakhir surat Al Baqarah. Ihsan masih berusaha belajar ngomong. Baru bisa ngomong beberapa kata aja “Ayah” , “haus”, “mimik”, “jangan”, “adik”… uuummm ngomong apalagi ya? Panggil “bunda? Belummmm.. kelaut aja deh bundanya T_T. Hasan juga sekarang sudah bisa bersepeda roda 2, sedangkan ihsan belum mau sama sekali hahahahaa..

Trus trus project di tahun 2017 apa?

Umm apa yaaa… nanti aja ah ditulis di postingan terpisah biar kesannya sering posting tulisan di blog ini hhehehehee…

_naya_

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.