Klappertart

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Ceritanya ayahnya Hasan sedang bertambah umurnya setahun. Bukan bermaksud bikin pesta atau seremonial sih, pengen masak yang spesial aja buaT ayah… Pilihannya antara klappertart, cheese cake atau coklat praline. Setelah galau karena bugdet bulan ini mepeettt, akhirnya pilihan jatuh pada opsi yang paling murah yaitu klappertart #dasaribu2 ini saya share resep … [Read more…]

Pie Apel Lapis Kustard

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Pie apel merupakan salah satu desert kesukaan saya semejak SMA. Jadi ketika beberapa hari yang lalu saya menemukan stok apel malang di supermarket langganan, saya kembali terinspirasi untuk membuatnya. Bahan Kulit : 300 gr tepung terigu (klo ada yang berprotein rendah) 100 gr margarin 1/2 sdt garam 8 sdm air es … [Read more…]

Otak Otak Tenggiri

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Di Makassar, makan ikan sudah menjadi kebiasaan sehari-hari. Masyarakat sini menganggap belum lengkap menu di meja makan kalau tidak ada ikan. Biasanya, saya membeli ikan untuk konsumsi sehari hari di lelong alias tempat pelelangan ikan di jalan Rajawali. Kemudian, akhirnya saya tahu juga tempat lain yang lebih murah untuk membeli ikan … [Read more…]

Review Proyek Cross Sticth 2013

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Proyek Cross Stitch tahun 2013 berjalan padat merayap (ealaahh, emang kendaraan). Selain karena sok sibuk ngurus anak shaleh yang merupakan tanggung jawab utama saya, ada beberapa proyek lain yang memang jadi target saya ditahun kemarin.  Hanya ada 2 proyek mini yang berhasil saya selesaikan. 2 buah calendar cat dari Margareth Sherry  … [Read more…]

Belajar Tentang Hujan

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Menemani anak bermain, bukan hal yang mudah. Kadang malah terasa lebih sulit daripada internetan (ya iyaalaahh!!). Seringnya kehabisan ide “mau ngajak main apa lagi nih?” Kalau tidak ditawari sesuatu yang baru, anak cenderung bosan dan bawaannya jadi bete dan teriak teriak. Salah satu tips yang saya peroleh dari kuliah ibu profesional … [Read more…]

Mewarnai dengan Jari

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Kegiatan seni untuk balita berfokus pada proses penciptaan bukan hasilnya. Dengan menggunakan bahan bahan baru, balita akan lebih dapat bereksplorasi dan mengembangkan kemampuan sensorik motoriknya. Seperti anak anak pada umumnya, Hasan sangat senang mencorat coret baik di kertas, di buku, di lantai ataupun dimana saja yang dia sukai, termasuk di kaki … [Read more…]