Sarimbit Satin Untuk Lebaran

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Alhamdulillah, ramadhan kemaren lapak mukena katun ane laris manis. Dampak positifnya tentu saja uang jajan buat mudik nambah. Dampak negatifnya?? Baju lebaran ane dan krucil masuk ke daftar antrian. Seingat saya, di awal bulan ramadhan sih bajunya bocah-bocah udah jadi. Kalau baju saya nih beneran paraaah… 22 jam sebelum keberangkatan baru sempat saya bikinin polanya, gunting, obras dan jahit. Bahannya satin pula, yang kalau dipotong dan dijahit suka kesana kemari. Udah gitu ada dua bocil yang berusaha bantuin emaknya. Masya Allah, cobaan beneerrr…. Tapi bener deh the power of kepepet itu memang ampuh banget. Segala kemampuan jadi dikeluarkan!!

Gamis Batik Satin. Dikejar deadline

Cutting pola sambil dibantuin bocils

Singkat cerita, gamisnya jadi juga malamnya.  Taaarraaa.. inilah hasilnya… Bagian kerahnya model polosan aja. Toh ketutupan jilbab, jadi model apapun gak akan ngaruh (padahal sih cari praktisnya aja – alasan klise). Bagian bawahnya model rok A line dengan akses draperi dari bahan sejenis chiffon. Bagian depan udah pasti pake kancing karena masih jadi ibu menyusui.

Gamis Satin setelah jadi

Gamis satin setelah jadi

Yang dibawah ini tuh baju batiknya duo anak shaleh 🙂 Matching kan sama batik emaknye??

Batik Duo Hasan Ihsan

Batik Duo Hasan Ihsan

Oh iya, lapak jahit ane masih tutup untuk sementara ini. Belum terima orderan jahit mukena/ baju/ sprei lagi. Masih membangun mood menjahit, jenuh banget setelah kejar orderan mukena kemaren. Selain itu ane mau fokus sama lapak taneman ane dulu.

Happy sewing!
_naya_

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *