Ingin sekolah lagi

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Meskipun udah berumur (sok tua) dan mau beranak 2, keinginan untuk sekolah lagi ternyata masih ada. Masih sangat sangat ada. Antara melanjutkan kuliah S2 data mining atau sekolah memasak. Kalau kata Abu sih mending sekolah memasak, biar makin pinter masak dirumah. Yaelah, ujung2nya memanjakan lidah pribadi…. Tapi kemudian….Gimana dengan anak-anak kalau … [Read more…]

Gambar Pemandangan yang Legendaris

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Familiar dengan gambar pemandangan tersebut? Gambar dua buah gunung, dengan sebuah jalan yang kanan kirinya diapit sawah. Tidak lupa gambar matahari diantara kedua gunung tersebut. Kadang, mataharinya sambil tersenyum. Variasi lainnya adalah gambar rumah di salah satu petak sawah dan burung burung yang digambar mirip huruf “m”. Ketika melihat acara lomba … [Read more…]

Jangan malu meminta kembalian!

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ [embedplusvideo height=”220″ width=”380″ editlink=”http://bit.ly/1hxT6h6″ standard=”http://www.youtube.com/v/bfxh-zahIUg?fs=1″ vars=”ytid=bfxh-zahIUg&width=380&height=220&start=&stop=&rs=w&hd=0&autoplay=0&react=1&chapters=&notes=” id=”ep6334″ /] Hayo? Sering mengalami juga? Apalagi pas belanja di minimarket seperti alf*mart ataupun ind*maret? Terdengar seperti lagu lama yah? Sekedar 100 sampai 1000 rupiah, toh kita tidak akan kelaparan meskipun uang tersebut tidak diberikan kepada kita. Tapi harus disadari, bahwa ini bukan sekedar masalah … [Read more…]

Mengatur tumbnail pada facebook sharer

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Seringkali kita ingin share link ke suatu halaman web melalui facebook. Setelah memasukkan url dari halaman yang kita maksud, facebook kemudian akan menampilkan url disertai dengan pilihan image tumbnail yang diambil dari halaman website tersebut. Sayangnya, facebook kadang “salah menangkap” gambar tumbnail. Gambar yang kita inginkan justru tidak muncul di tumbnail. … [Read more…]

Tragedi Kakap Merah di Paoterre

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Judulnya memang bombastis hehehheee… Eh tapi bener lho, pengalaman yang mau saya share kali ini beneran tragedi buat saya. Bermula dari kebiasaan saya membeli ikan di paotere. Kenapa saya bela-belain beli ikan jauh-jauh ke paotere? Yang pertama karena harga disana lebih murah (dasar emak2!). Kakap merah ukuran sedang yang biasanya dibeli … [Read more…]

Family Strategic Planning (part 2)

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Sebelum melanjutkan review saya mengenai family strategic planning yang pertama , ada baiknya saya tampilkan kembali mind map mengenai materi kuliah ibu profesional kemarin. Bagaimana Memulainya? Untuk memulai menjalankan perencanaan keluarga tersebut, baiknya dimulai dari merencanakan hal-hal yang sederhana terlebih dahulu (namun penting), jumlahnya sedikit enggak apa-apa dan bisa segera dikerjakan. … [Read more…]