Review dan Swatch Eyeshadow Wardah

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِTumben banget kan saya menulis tentang kosmetik. Yaaaahh sekarang saya sudah mulai ikutan kecentilan seperti emak-emak kekinian. Bermodalkan belajar dari situs komunitas kecantikan lokal dan tutorial dari youtube, mulailah saya mencerburkan diri kedalam dunia makeup. Sebenarnya sih makeup yang saya gunakan masih simple aja kok. Untuk keluar rumah, saya hanya menggunakan sunblock … [Read more…]

Cemen.

Cemen dalam bahasa jawa (atau bahasa cilacap?) berarti penakut atau tidak punya nyali. Saya cemen. Yah, ketika saya melihat orang-orang disekitar saya melakukan perbuatan yang tanpa mereka sadari itu termasuk perjudian, namun saya tidak cukup berani mengingatkan. Yah, ketika orang disekitar saya shalat dengan bentuk shof yang kurang tepat. Karena kurang ilmu #manyun Saya khawatir … [Read more…]

Blog, Personel Baru, Papua, dan Homeschool

سْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Lama tak menulis di blog ini. Sok sibuk. Rasanya sudah sejak kepindahan dari Makassar, blog ini tidak diupdate lagi. Beberapa tulisan hanya sampai tahap draft, tanpa sempat dilanjutkan untuk tayang. Sedikit bercerita, setelah dari Makassar, kami pindah ke kota Tegal. Alhamdulillah, bisa dekat dengan orang tua, sekaligus bisa menyekolahkan Hasan di … [Read more…]

2016

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Mungkin 2016 ini merupakan tahun terakhir saya menginjakkan kaki di kota daeng, Makassar. Yap, awal tahun depan kami harus pindah ke Tegal, mengikuti instruksi dari kantor. Kepindahan yang sangat kami tunggu-tunggu, meskipun juga meninggalkan sedikit kenangan sedih di Makassar. Bagaimana tidak, sudah hampir 6 tahun kami disini, kedua putra kami juga … [Read more…]