Calendar Cat Cross Stitch Kit (part 2 : September Cat )

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Lanjutan dari proyek kucing yang kemaren baru saya post. Yang ini adalah kucing bulan september… Ceritanya si kucing lagi leyeh leyeh  diatas dahan pohon. Enak betuulll 🙂 Baru jadi bagian luar badan sama dahan pohonnya Mulai mengisi bagian dalam badan kucing dengan warna putih. Harus tetap semangat menyelesaikan proyek ini… Semanggattt!! … [Read more…]

Calendar Cats Cross Stitch Kit (part 1 : February Cat)

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Ini adalah hobby lama bersemi kembali. Kristik! Atau bahasa keren sononya cross stitch. Pas di rumah ibu saya di Cilacap, saya menemukan kit kristik orchid milik ibu saya yang belum selesai juga setelah sekian tahun lamanya. Mbuh sampai kapan tu proyek bakal diselesaikan heheee… Berangkat dari sana, saya jadi cari-cari OS … [Read more…]

Berry Berry.. Strawberry Pie

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ  Ceritanya nih, lagi pengan makan strawberry. Jarang sih belinya kalau di Makassar gini (kalau engga mau dibilang enggak pernah beli :P) mengingat harganya cukup woww disini. Mungkin karena masi diimport dari pulau jawa yeeee. Ada tiga ukuran strawberry yang saya temui di Lotte mart Panakukkang Makassar. Besar, sedang, dan kecil. Tentunya … [Read more…]

Es Pisang Ijo

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Tempo hari si abuhasan nantangin buat bikin pisang ijo khas makassar itu. Ditambah juga sohib saya, pamer pamer gambar pisang ijo bikinan emaknya buat buka puasa. Penasaran juga bikin sendiri, trus juga kebetulan ada pisang raja yang pas matangnya, ada sirop DHT juga.. ah saya memang ditakdirkan untuk berbuka dengan menu … [Read more…]

Bolu Kukus Dalmation (Resep serba 200)

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Orang bilang, bolu kukus itu merupakan  kue yang ada kutukannya. Gimana enggak, meskipun udah dibuat sesuai dengan petunjuk resep persis pleek, tapi ada saja yang membuatnya  enggak mau merekah. Kakak ipar saya misalnya. Dahulu kakak saya ini sering sekali membuat bolu kukus dengan sempurna, sampai suatu titik dimana bolu kukusnya datar … [Read more…]

Tuna and Mushroom Pizza

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ There are hundreds of ways to make a pizza topping. You can fill it with meat, fish, tomatoes, lettuce, sausage, pepperoni, shrimp .. it is all up to you! In its land of origin, Italy, pizza is commonly used as a main meal not as a snack such in Indonesia. The … [Read more…]