Lagi-lagi Baju Menyusui

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Pamer hasil karya lagi…. Modelnya terinspirasi dari salah satu produsen gamis katun etnik, tapi saya bikin lebih simple. Kalau manut model aslinya sih keramean ada pita dan renda dimana-mana. Bukaan menyusuinya disembunyikan dibalik blazernya. Blazernya ini jadi satu sama gamisnya, bukan 2 piece baju. Awalnya mau dijual juga karena BU pengen … [Read more…]

Pola Dasar Baju Menyusui

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ   Here is the situation :  Kita hendak menyusui, tapi sedang ada di luar rumah. Entah itu ikut arisan ibu-ibu atau pergi belanja ke mall. Nggak bisa gitu aja kan buka baju. Lain halnya dengan dirumah yang lebih bebas. Tinggal masuk kamar berdua sama si baby. Kalau sedang diluar, sebisa mungkin … [Read more…]

Hello World : Fariz Ihsan Arrayyan

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Alhamdulillah…  Akhirnya putra kedua kami lahir dengan sehat dan selamat melalui persalinan normal pada tanggal 18 november 2014 dengan berat 3.5 kilogram dan panjang 48 cm. Proses kelahirannya pun sangat dimudahkan, membuat saya tak henti-hentinya bersyukur atas segala rahmat dari-Nya. Dini hari saya mulai merasa mulas-mulas, namun masih bisa tidur meskipun … [Read more…]

Lulus Kuesioner Praskrining Perkembangan 36 bulan

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Lama ga update blog ini. Sekarang usia si anak shaleh sudah hampir 2,5 tahun. Lebih tepatnya sih 2 tahun 4 bulan. Perkembangannya terus saia pantau melalui KPSP. Setelah checklist di KPSP 30 bulan udah lulus, saya mencoba memberikan stimulasi untuk perkembangannya berdasarkan checklist selanjutnya yaitu KPSP 36 bulan. Alhamdulillah, saat ini … [Read more…]

String Star Quilt

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Selimut tipis ini pesanan sahabat saya di Bekasi. Proses pembuatan quilt ini memakan waktu sekitar seminggu. Dia cuman pilih warna kain aja yang mau dipake. Soal modelnya mau dibuat kaya apa, terserah saya katanya. Awalnya saya memang ingin membuat model bintang. Ada dua model yang jadi pertimbangan saya. Yang pertama adalah … [Read more…]

Kata-kata ajaib si anak shaleh

Beberapa kata-kata “ajaib” mulai diucapkan si anak shaleh “kuka” (buka) “isi” (minta supaya gelasnya diisi air) ”dudu” (duduk) “usu” (yusuf, anak tetangga sebelah) ”om” (memanggil om jalal, bapaknya yusuf)” “oo… tudee” (oo… toodle, menirukan suara di acara mickey mouse clubhouse)   #tulisan geje, nggak tau mau nulis apa hari ini