Minestrone dengan Bola-Bola Daging

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Minestrone merupakan sup yang berasal dari italia. Kuahnya merupakan campuran dari kaldu dengan pasta tomat. Sedangkan isiannya umumnya adalah kacang merah, wortel, zucchini dan pasta. Rasanya gurih asam seger dengan sedikit aroma herbs. Sup ini pas banget nih dimakan pas lagi pilek ataupun kalau udara diluar sedang agak dingin. Saya membuat … [Read more…]

Sheperd’s Pie

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Bocah, seperti layaknya orang dewasa juga, kadang nafsu makannya naik turun. Kalau pas kebetulan lagi lahap-lahapnya, saya sebagai ibunya kadang terpaksa ngumpetin makanan agar perutnya si anak shaleh tidak semakin buncit dan overweight. Gemuk itu bukan pertanda balita yang sehat ibu-ibu sekalian!! Akan tetepi, kalau lagi ga nafsu makan, mulutnya ditutup … [Read more…]

Tongseng Jamur Tiram

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Seneng banget… Dapet kenalan mbak-mbak produsen jamur di sulawesi selatan ini. Selama ini, jamur tiram hanya bisa dibeli di supermarket besar, itupun secara kualitas kurang memuaskan karena udah kurang fresh, agak layu. Kenalnya si mbak ini dari Stan UKM yang ada dibawah naungan Bank Indonesia… (opo sih ya istilah resminya.. lupa … [Read more…]

Puding Labu Kuning Lapis Susu

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Bertemu kembali dengan chef nayaaa *pasang topi chef, rapikan kerah* hehehee ^^v Resep yang mau saya share kali ini adalah puding dari labu kuning. Labu kuning ini merupakan salah satu item yang sering diberikan kepada anak anak. Karena selain rasanya yang manis dan lunak kalau sudah dimasak, sebenarnya labu kuning ini … [Read more…]

Homemade Play Dough

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Setelah kemaren cerita soal mainannya bocil yang pake es batu, sekarang bundanya hasan alias saya, pengen bikin play dough sendiri biar si bocil bisa main dengan membuat bermacam macam bentuk. Sebenernya ada sih plastisin yang banyak dijual, tapi saya rasa bahannya kurang aman untuk anak anak (karena terbuat dari minyak bumi?). … [Read more…]

Chocolate Chip Cookies

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Lama tidak posting di blog ini. Setelah lebaran saya tinggal di kampung halaman saya di jawa, otomatis tidak ada komputer dan akses internet yang bebas di sana, sehingga tulisan di blog inipun ikut tersendat. Kembali ke cerita soal lebaran tahun ini (yang sudah terlewat 2 bulan yang lalu). Saya membuat kue … [Read more…]