Family Strategic Planning (part 2)

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Sebelum melanjutkan review saya mengenai family strategic planning yang pertama , ada baiknya saya tampilkan kembali mind map mengenai materi kuliah ibu profesional kemarin. Bagaimana Memulainya? Untuk memulai menjalankan perencanaan keluarga tersebut, baiknya dimulai dari merencanakan hal-hal yang sederhana terlebih dahulu (namun penting), jumlahnya sedikit enggak apa-apa dan bisa segera dikerjakan. … [Read more…]

Family Strategic Planning (Part 1)

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Tulisan ini merupakan review dari pengalaman saya mengikuti kuliah ibu profesional yang topiknya sama kaya judul tulisan ini. Family Strategic Planning. Berat kan bahasannya kali ini??? Dari judulnya aja udah ruwet kayanya… Enggak kok.. enggakk… santai dulu, bikin teh anget sama sediain keripik kentang baru deh baca biar agak rileks…   … [Read more…]

Panen Bayam

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Nggak usah ba-bi-bu…. Ini dia hasil berkebun saya. Sebenarnya ini adalah panen bayam yang ke-4. Panen sebelumnya enggak ada dokumentasinya , jadi ya enggak sempat ada ceritanya. Benih bayam hijau ini saya dapatkan di toko pertanian di dekat rumah (yaa iyalah.. masak beli benih di apotek?). Bijinya kecil kecil dan berwarna … [Read more…]

Didenda -2 hari!!!

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Sebelumnya saya peringatkan kalau postingan kali ini agak njiji’i dan jorok 😛 hehehehe… kalau mau lanjut baca ya monggo, klo engga  ya tiada mengapa…. Yap, sesuai dengan judulnya, hari ini poin saya dalam tantangan 365 hari tanpa bentakan gagal, dan saya mendapatkan denda – 2 hari. Sebelumnya saya sudah dapat 5 … [Read more…]

Hari Ke-3 Tanpa Bentakan

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Seiring dengan komitmen saya untuk melaksanakan Tantangan 365 Hari Tanpa Bentakan, maka inilah progress saya dihari ketiga yang  alhamdulillah berhasil dijalani dengan baik dan mulus 🙂 Hal yang bisa saya pelajari setelah menjalani 3 hari ini adalah bahwa hasan juga jadi lebih mau mentolerir pekerjaan rumah saya. “sekk tooo… bunda lagi … [Read more…]

Berkebun Adenium dan Buah Naga

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Dah pada tau lah ya ini gambar bunga apa?? Yap, adenium. Musimnya sih udah berlalu, tapi saya tetep seneng liat pohon & bunganya. Sempat cukup lama banget engga kerawat, karena kekurangan media tanam (belum sempat beli) dan potnya udah lapuk, akhirnya kemarin – sebulan yang lalu – beli kebutuhannya si cantik … [Read more…]