Berry Berry.. Strawberry Pie

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ  Ceritanya nih, lagi pengan makan strawberry. Jarang sih belinya kalau di Makassar gini (kalau engga mau dibilang enggak pernah beli :P) mengingat harganya cukup woww disini. Mungkin karena masi diimport dari pulau jawa yeeee. Ada tiga ukuran strawberry yang saya temui di Lotte mart Panakukkang Makassar. Besar, sedang, dan kecil. Tentunya … [Read more…]

Unfinished Project Akibat Ke-geje-an

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Beberapa project yang masih belum kelar sebelum pulang mudik : Tulisan di blog yang masih berstatus draft. Ada 3 buah. Kapan mau diselesaikan?? Njahit laundry net (sudah kelar 2 dari 3). Kapan mau diselesaikan?? Njahit bolero batik. Kapan mau diselesaikan?? Laporan keuangan ramadhan kompleks. Kapan mau diselesaikan?? Bikin pouch sling kaya … [Read more…]

Es Pisang Ijo

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Tempo hari si abuhasan nantangin buat bikin pisang ijo khas makassar itu. Ditambah juga sohib saya, pamer pamer gambar pisang ijo bikinan emaknya buat buka puasa. Penasaran juga bikin sendiri, trus juga kebetulan ada pisang raja yang pas matangnya, ada sirop DHT juga.. ah saya memang ditakdirkan untuk berbuka dengan menu … [Read more…]

Bolu Kukus Dalmation (Resep serba 200)

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Orang bilang, bolu kukus itu merupakan  kue yang ada kutukannya. Gimana enggak, meskipun udah dibuat sesuai dengan petunjuk resep persis pleek, tapi ada saja yang membuatnya  enggak mau merekah. Kakak ipar saya misalnya. Dahulu kakak saya ini sering sekali membuat bolu kukus dengan sempurna, sampai suatu titik dimana bolu kukusnya datar … [Read more…]

Obsesi Pressure Cooker : Bandeng Presto

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Akhirnyaaaaaa….. Panci presto hadir juga di dapur saya…. Merknya M***m ukuran 7 liter. Yang ini saya dapatkan secara cuma cuma. Bukan gara gara ikut undian bodong, melainkan dikirimkan oleh kakak ipar saya… Makasih banyak ya, Mbak 🙂 Kata wikianswer, panci presto ini bekerja sesuai dengan hukum fisika. Semakin tinggi tekanan yang … [Read more…]

Tuna and Mushroom Pizza

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ There are hundreds of ways to make a pizza topping. You can fill it with meat, fish, tomatoes, lettuce, sausage, pepperoni, shrimp .. it is all up to you! In its land of origin, Italy, pizza is commonly used as a main meal not as a snack such in Indonesia. The … [Read more…]