Ngopi Cold Brew

Sahabat-sahabat dekat saya ketika jaman smp ataupun sma pada umumnya tahu kalau saya bukan penikmat kopi. Jangankan cold brew, kopi instan aja ngga. Itupun kalau boleh dibilang, perut saya tidak toleran terhadap kopi. Ada sedikit cerita tentag hal ini. Sahabat terdekat saya selalu membuatkan latte merk good*y setiap saya main ke rumahnya. Maksudnya sih baik, … [Read more…]

Review Mesin Jahit Juki F300

Juki F300

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ Alhamdulillah wa syukurillah, member alat jahit saya bertambah satu. Udah lama banget sih sebenarnya, udah ada satu tahun yang lalu. Baru sempat saya tulis reviewnya disini sekarang ya memang baru sempatnya sekarang. Barangkali ada yang membutuhkan review mesin jahit portable, semoga informasi yang saya tulis disini bisa membantu dan bermanfaat.

Review dan Swatch Eyeshadow Wardah

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِTumben banget kan saya menulis tentang kosmetik. Yaaaahh sekarang saya sudah mulai ikutan kecentilan seperti emak-emak kekinian. Bermodalkan belajar dari situs komunitas kecantikan lokal dan tutorial dari youtube, mulailah saya mencerburkan diri kedalam dunia makeup. Sebenarnya sih makeup yang saya gunakan masih simple aja kok. Untuk keluar rumah, saya hanya menggunakan sunblock … [Read more…]

Cemen.

Cemen dalam bahasa jawa (atau bahasa cilacap?) berarti penakut atau tidak punya nyali. Saya cemen. Yah, ketika saya melihat orang-orang disekitar saya melakukan perbuatan yang tanpa mereka sadari itu termasuk perjudian, namun saya tidak cukup berani mengingatkan. Yah, ketika orang disekitar saya shalat dengan bentuk shof yang kurang tepat. Karena kurang ilmu #manyun Saya khawatir … [Read more…]